您现在正在浏览:首页 >> 政策法规 >> 学校相关规定

中国药科大学招投标相关部门职责

发布时间: 2014-04-03   作者:本站编辑   来源: 本站原创    浏览次数:

      招投标工作由项目申请单位、项目承办单位、招投标办公室以及监察室等单位相互配合共同完成。

招投标办公室:负责学校招标工作的组织和管理,为招标项目的各参与主体提供服务平台。主要工作职责:

(一)贯彻招投标法律法规和方针政策,起草学校有关招投标方面的规章制度和管理办法。

(二)按规定必须进行政府采购或到省、市、区招标交易中心招标的项目按政府采购和省、市、区有关规定执行,原则上委托代理公司完成相应工作。在进入交易中心招标前,由招投标办公室组织协调有关部门负责审核招标文件。

(三)完成校内招标项目的组织工作:

1)负责审查招标申请书,确认招标项目资金来源。

2)发布招标公告或信息。

3)接受投标报名,审查投标人资格,在监察室的监督下与项目承办单位商定潜在投标人。

4)审核招标文件。

5)向潜在投标人发售招标文件。

6)需要对投标侯选人考察时,组织该招标项目工作小组成员进行考察,并对考察小组的考察意见存档备案。

7)接受投标人在规定时间送达的标书,并组织有关专家进行开标评标活动。

8)按规定向中标单位签发中标通知书,同时将招标结果以书面形式向相关领导和部门报告。

9)审查与中标单位商签的合同,并备案。

(四)建立并逐步扩充“潜在投标人信息库”、“评标专家库”,并根据投标人及评标专家的情况实行动态管理。

(五)对有关资料整理归档。

(六)对招标项目在实施过程中进行追踪问效,多方收集对中标单位的反馈意见,不断总结经验,改进工作。

(七)协助处理招标工作中的有关问题和项目承办单位具体工作。

(八)建立和维护中国药科大学招投标管理网站。   

 

项目承办单位:是指招标采购项目的归口管理部门,主要职责是:

(一)根据项目申请单位提出的招标申请内容签署项目承办单位意见;

(二)起草招标项目的潜在投标人资格条件及招标文件;

(三)审核并推荐投标人;

(四)参与招标文件的审核;

(五)参与对拟中标人的考察;

(六)依据招投标内容及评标结果组织合同谈判、负责技术条款的审核、商务合同的起草及合同签订等工作;

(七)监督合同的履行。

 

项目申请单位:是指提出招标采购申请的项目建设或使用单位。主要职责是:

(一)根据采购任务编制年度招标采购计划;

(二)根据经学校批准的年度招标采购计划项目提出招标采购申请;

(三)围绕招标采购任务进行市场调研,负责提出投标人资格标准;

(四)负责招标采购项目概况、市场调研及论证情况、具体技术性能与指标、供货要求及验收标准等的起草;

(五)根据招标采购任务的实际情况,依据相关法规、政策及制度的规定,建议采购方式;

(六)参与招标文件的审核;

(七)参与对拟中标人的考察、合同谈判等工作;

(八)负责按照招投标文件内容及评标结果起草合同的技术条款;

(九)负责合同的履行,做好资产的验收与登记工作。

 

监察室:作为招投标工作的监督部门,负责组织协调学校招投标监督工作,对招投标活动实行全过程监督。主要职责是:

(一)建立健全招投标活动监督约束机制和办法;

(二)监督各有关职能部门及相关人员对文件的执行情况;

(三)参与监督评标专家的抽取和确定工作;

(四)监督检查招投标活动中的执法执纪情况;

(五)协助并监督受理投标人的质疑与投诉。

 

计财处:负责核定招标项目的资金落实情况,负责收缴、支付与招投标活动有关的经费,并按合同约定和财务规定及时给付采购资金。

 

审计室:负责对需要审计的招标项目进行审计。

 


网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 返回顶部
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 技术支持:
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198