您现在正在浏览:首页 >> 新闻及通知

我校召开招投标工作研讨会

发布时间: 2015-01-04   作者:本站编辑   来源: 本站原创    浏览次数:

12月30日,我校招投标工作研讨会在江宁校区会议中心多功能厅召开。校党委副书记、纪委书记张志坤,副校长王正华、总会计师吴应宇等校领导出席会议。学校招投标工作领导小组全体成员、相关职能部门负责人、各院部系代表、教师代表等共计40余人参加了会议。会议由招投标办公室主任周新虎主持。

吴应宇总会计师首先作动员讲话。他指出,经过三年多的努力,我校招投标工作已形成较为完善的制度体系与组织体系,但仍存在许多需要解决的问题。吴应宇总会计师希望与会人员通过本次研讨会增强法律意识,加强沟通与交流,认清招投标工作面临的新形势,共同努力解决招投标工作中出现的新问题。

王正华副校长在讲话中指出,学校对采购与招标工作高度重视,充分肯定了招投标工作已经取得的成绩。同时,他对招投标工作提出了三点要求:一是加强招投标法律、法规、制度、政策的宣传与普及;二是加强对项目承办单位的培训和指导;三是加强对招投标工作难点重点问题的探索。

随后,招投标办公室主任周新虎通过数据分析、实例介绍等方式对2011以来工作的开展情况、存在的问题及今后工作的思路进行了全面汇报。

在交流研讨阶段,国有资产管理处、基建后勤处、后勤服务集团总公司、计财处、纪监审办公室等单位、部门的负责人分别围绕预算编制和执行、项目可行性论证、招标采购方式选取、审批流程简化、采购信息化建设、强化招标采购监督等方面内容进行了重点发言。参会人员还进行了分组讨论,针对目前招投标工作中遇到的问题提出了意见和建议。

在会议总结阶段,吴应宇总会计师肯定了研讨会所取得的成果,并通过四个关键词对今后招投标工作的开展提出了明确要求: 一是“三令五申”,强调依法招标的重要性,要求各部门单位严格执行招投标法律法规及学校相关制度;二是“严于律己”,要求各部门单位相关负责人要强化责任意识,切实增强法制意识,以身作则,将招投标各项制度规定落实到位;三是“同舟共济”,强调各相关单位通力合作,加强沟通,站在学校的大局和对事业负责的角度开展相关工作;四是“新益求新”,要求招投标工作能在制度创新、管理创新、方法创新、信息应用创新等方面有所建树,推进我校招投标工作的开展。

最后,张志坤副书记剖析了我校当前招标采购工作中存在的问题,并提出了五点要求:一是敬畏权力。采购与招标工作是高校治理的重要内容,也是反腐的重要关口,相关部门和人员要如履薄冰;二是树规立矩,照章办事。要求不断完善制度体系,严格按程序办事,做到公开透明;三是提高工作水平。加强对招投标工作的领导,强化部门间合作,狠抓责任落实;四是加强监督检查。纪检监察部门要做到全过程全方位监督,有一票否决权;五是要通过本次研讨会的召开明确今后工作的重点。张志坤副书记要求招投标工作要做到重心向下,全面提升全校教职工对招投标工作的认识,切实将招投标工作落实到位。

通过此次会议的召开,统一了思想,形成了共识,为今后招投标工作的顺利开展奠定了基础。同时,招投标办公室将以此研讨为契机,对目前存在的问题积极进行整改,不断推进我校采购与招标工作的规范化水平,最大限度提高经费的使用效益。

校党委副书记、纪委书记张志坤讲话

副校长王正华讲话

总会计师吴应宇讲话

会议现场 

(供稿单位:招投标办公室,撰写人:刘斌)

 


网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 返回顶部
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 技术支持:
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198